Em Casa, Jipa é derrotado pelo líder Ariquemes

Data da notícia: 01/04/2014

[IMG]http://www.correiopopular.net/LKN/Minhas Imagens/20140331-181.jpg[/IMG] Em duelo dos opostos na tabela do Estadual, jogando no estádio Biancão, o Ji-Paraná Futebol Clube foi derrotado por 3 x 0 pelo líder Ariquemes e se isolou ainda mais na lanterna do Campeonato Rondoniense 2014. Mesmo diante de sua torcida, o Jipa foi facilmente dominando, e em momento algum oferecendo perigo contra a meta adversária. Apesar da superioridade incontestável do Ariquemes, o árbitro Jurandir Lico de Camargo pecou em vários lances, invertendo as jogadas, beneficiando sempre o time visitante.
Somando apenas 3 pontos e em último lugar na tabela de classificação, o Ji-Paraná FC foi a campo na tarde deste domingo com vários desfalques, alguns entregues ao Departamento Médico e outros por suspensão. Sem muitas opções, o técnico Fernando Neneca, que comandou a equipe das arquibancadas, tentou uma formação mais concentrada na marcação, porém o time não conseguiu resistir a pressão imposta pelo forte e bem estruturada equipe do Ariquemes.
Sem conseguir se organizar nas jogadas de meio campo para frente, o Jipa marcava forte, bloqueando as jogadas do adversário, porém na base dos chutões para frente, perdendo todas as ?segundas bolas?. Depois de muito pressionar, o Ariquemes abriu o marcador aos 33 da etapa inicial com Matheus Leone aproveitando erro na reposição de bola do goleiro Douglas. Livre, o jovem atacante tocou por cobertura para fazer Ariquemes 1 x 0.
O Ji-Paraná sentiu o gol, e três minutos depois, após tentar subida ao ataque, o adversário rouba a bola em jogada de velocidade, Magno é lançado, invade a área e toca no canto do gol de Douglas para fazer o segundo gol do time visitante. Ariquemes 2 x 0, placar do primeiro tempo.
Na etapa complementar, o Ji-Paraná volta com algumas mudanças, entrando Arthur, Raul e Weltinho para as saídas de Ivan, Neilton e Mauro. O time mostrou uma tímida melhoras, mas ainda sem ameaçar o gol defendido pelo experiente Rocha.
Tocando a bola com inteligência e se aproveitando das fragilidades do time da casa, o Ariquemes manteve a pressão, marcando firme e buscando as jogadas de ataques, sempre com Souza e Diego Siqueira, obrigando o goleiro Douglas a praticar grandes defesas. Aos 24 da etapa final, Murilo Rufino faz boa jogadas pela direita e toca para Souza livre de marcação, dominar e de peito fazer Ariquemes 3 x 0, placar do jogo.
Depois da quinta derrota consecutiva, o Ji-Paraná volta a campo na próxima quarta-feira (02) diante do Genus, às 16h, em Porto Velho, em local ainda a definir. Já o líder Ariquemes folga no meio de semana no domingo (06) enfrenta o União Cacoalense, às 17h30, no estádio Aglair Tonelli, em Cacoal.
Ji-Paraná FC: Douglas, Rogério, Vitão, Juninho Paraibano, Demetrius, Mauro (Weltinho), Anderson, Neilton (Raul), Ivan (Arthur), Rafael Pato, e Witalo. Técnico: Geraldo ? Interino.
Ariquemes: Rocha, Murilo Rufino (Marquinhos)Keiton, Vagner, Edson Bahia, Abinael (Dabson), Quintino, Matheus, Leoni, Diego Siqueira, Souza e Magno (Robson). Técnico: Júlio Cesar.